?

Log in

No account? Create an account
На крыше

chihalin_ted

...в поисках неизведанного...


Previous Entry Share Next Entry
ТруЪ
chihalin_ted

Итоги 2011 года


Вот и начался 2012 год, и пришел на небо Водный Черный Дракон, а это значит можно писать о прошедшем 2011 годе!

2011 год для меня стал годом активностей, экспериментов, синергии и развития! Но обо всем по порядку.)



***


Учеба:
Неожиданно закончился бакалавриат, незаметно прошли ГОСы, аттестация, преддипломная практика и защита диплома…и вот я уже учусь в магистратуре на своей же кафедре, по направлению «Управление инновационными проектами».

Вроде бы коллектив стал более сплоченным, интересным, преподавателям  все больше задаем свои каверзные вопросы и спрашиваем решение наших проблем, но вот интереса непосредственно к самой учебы – все меньше и меньше.

Если преподов не мучить -  будет скукотища из учебника, которую мы сто раз уже слышали и которая не имеет ничего общего с практикой. Просто преподов заставляют читать не их предметы… причем заставляет видимо жизнь…


***

Но зато безумно стали радовать многочисленные мероприятия
…2011 год как никогда на них богат: начиная от всяких тренингов, семинаров, заканчивая бизнес-форумами и узкосегментными встречами.



«Networking» от Елены Кокуриной


Develop Garage


Бизнес-форум "Поволжье 2011"


Тренинг от «Промсвязьбанка», «Networking» от Елены Кокуриной, «Железный предприниматель 2011», бизнес-форум  «Поволжье 2011», форум «Наше Дело Ресторан», Develop Garage, ну и конечно МИЦ «Система – Саров» и многое другое)

***

Самые активные участники форума МИЦ "Система - Саров"  и Владимир Пирожков!

МИЦ «Система – Саров 2011». Рабочие моменты.

Именно о МИЦе и хотелось бы сказать несколько слов.
Чем он таким особенно запомнился? А тем, что я, придя на работу в innov.ru в 9-00 получил звонок с кафедры, в котором мне сказали, что я еду на 10 дней черт знает куда под Саров через пару часов… Я мог отказаться, но рискнул…и не пожалел)

Было много минусов для меня, особенно то, что Даша осталась в городе, и я очень соскучился, но зато я наконец-то на своей шкуре почуял на кого я учусь, что меня ожидает, какие с этим будут трудности и как надо работать!

К сожалению, проект, в котором я работал пока что еще не реализован и долек от своей реализации, но зато это дикий опыт, куча эмоций, слов, знаний, энергии и хороших людей! Спасибо каждому участнику форума от души за то, что мы все вместе  были частью этого биосущества под названием МИЦ 2011!!! Мы лучшие!!!!  =)



***

Журналистика:
Начиная с весны 2011 добрые люди с факультета (за что им огромное спасибо!) припомнили, что я когда-то на факультете репортажником был, и снимал фотки с мероприятий, иногда писал чего-нибудь, да науку всю фотографировал... и позвали они меня к себе в innov.ru внештатником)

Походил, поснимал, пописал статейки, поучился рерайту – и с начала осени попробовал себя в роли редактора. Честно – хороший опыт) По началу я был даже в крайней степени мотивирован и делал классные вещи) Но по ряду причин понял что не мое… особенно когда от редактора требуют писать до фига интересных и уникальных статей, не посещая мероприятия (или же посещая их без начисления ЗП за рабочее время),  написания контента и кода, а на бизнес – идеи и рац.предложения всем пофиг….

Но все равно огромное и искреннее спасибо компании НПК «Вектор НГТУ» и всему персоналу innov.ru  за все хорошее, что они для меня сделали) С Вами было здорово работать) Так или иначе это первое официальное место работы, записанное в ТК.

За время работы написал авторские статьи примерно о сотне событий, делал рерайт статьи и анонсы, копался в коде и выбивал партнерские отношения с нижегородскими кинотеатрами и кафе. Но как следствие слегка списался, и свою уютную ЖЖ”эчку давно не обновлял… но думаю наверстаю)



***
Походы:
В 2011 году наконец-то удалось вытащиться в походы) Как это прекрасно, с утреца тащиться с двумя тяжелыми рюкзаками, чтобы потом через пару часов дойти до озера, разбить там лагерь и несколько дней наслаждаться теплой водой, свежим воздухом, черникой, готовкой за костром и общением с самыми близкими человеками) эх…



Жалко что так и не получилось сходить в поход на байдарках, но я думаю в этом 2012 году мы наверстаем)


***

Путешествия:
Идея посетить Северную Столицу посещался меня давно, наверное, с 2006 года, однако попасть в Питер удалось лишь летом 2011 вместе с Дашей. Приютили нас ее друзья Даша и Айваз в историческом центре города, правда дома бывали мы лишь утром – когда просыпались, и ночью – когда ложились спать) А все остальное время бродили, изучали, смотрели, вдохновлялись и путешествовали: историческая часть Питера, Петергоф, метро, Питерские рынки, Шахматный Дворик, Нева…но больше всего в нашем путешествии мне понравился…Выборг! =)


Мы на смотровой площадке Исаакиевского собора, СПБ.

Мы думали поехать в Орешек, но так получилось, что в один из дней мы сели на экспресс поезд до Выборга и умотались туда! Честно скажу – там офигенно! Финская колоколенка, Выборгский Замок, милые уютные кафешки, местный эль, вывески, эти прекрасные улочки.. и так жаль, что я тогда не знал, что где-то там живет мой 3’юрдный племяш Олежка)

Но я уверен, что в Выборг мы еще вернемся и моего родственника навестим)


***

Develop Garage, Дмитрий Манжасов и я

С Кузьминым Леонидом Сергеевичем, профессором Чалмерского Технического Университета (Швеция), а так же профессором научной лаборатории криогенной наноэлектроники Нижегородского Государственного Технического Университета им.Р.Е. Алексеева (Россия)

Знакомства:
В 2011 году удалось лично пообщаться и многому научится у талантливейших, успешных людей, знатоков в своем деле, таких как:  Lennart Westerlund, Алекс Левитас, Гречко Григорий Михайлович, Дмитрий Манжасов,
Кузьмин Леонид Сергеевич, Кузьмичева Любовь, Петр Кудасов, Радислав Гандопас, Роман Фияксель, Семенов Александр, Шапошников Алексей.

У каждого из них удалось кое-что взять на примету для себя, чему-то научится, ну и в результате стать немножечко лучше! =)


***


Хобби:
В самом начале 2011 года Даша сделала для меня два самых замечательных подарка:
на Рождество она научила меня кататься на коньках, чем я успешно занимаюсь и по сей день.



А во вторых, на мое День Рождение вместе с моей мамой они осуществили мою заветную мечту – научиться кататься на лошадях и проехать галопом по заснеженному зимнему лесу! И мы с Дашей провели три чудесных, ярких дня в замечательном  местечке  - конном клубе «Серая Лошадь» в Троицком, что находится на севере нашей области. )

В 2011 году в последнем семестре 4 курса проходили последние занятия по физкультуре в НГТУ, и на них я умудрился записаться в секцию по «Алтимату».



Алтимат (Ultimate Frisbee) - одна из самых распространенных спортивных игр с летающим диском. Алтимат – командный вид спорта, в котором команда с большим количеством набранных очков к концу игры выигрывает. Играется двумя командами, в каждой по 7 игроков, на прямоугольном поле с зонами в торцах. Очко, засчитывается когда игрок перекидывает диск игроку своей команды, который ловит его, находясь внутри зоны противника. Это командная игра, позволяющая проявить себя каждому отдельно и команде в целом. Он вмещает в себя лучшие традиции таких известных видов спорта как футбол, баскетбол и американский футбол, делая игру очень изящной, красивой и простой.

В этой игре приходится много бегать, думать и крутится – и это здорово! По физическим нагрузкам это один из лучших видов спорта по моим мироощущениям… Но не сложилось отношение в команде – когда некоторые «старички» есть – новичкам дают играть, а вот когда их нет новички отсиживаются на трибунах – а я не хочу тратить свое время, нервы и деньги за простым наблюдением за игрой. По этому я ушел из НГТУшной команды… Но до сих пор дома лежат три диска и есть желание собрать народ и поучить их «Алтимату»)


Еще одним новшеством в 2011 году для меня стало то событие – что я стал обучаться Свинговым танцам в старейшем клубе Нижнего Новгорода «Dancing Company». И даже дошел до среднечкового уровня… но потом из-за некоторых вещей, связанных с чужеродной американской культурой, которые меня бесят я перестал заниматься.







В 2011 году я так же впервые прокатился на карте, поплавал в ластах, поиграл в Ogo Disk и бочу, бегал по крышам, все лето лазил по деревьям и прокачивал skill древолазанья, делали пинхол, умывался азотом, вспоминал все свои путешествтия, много плавал и учил плавать – правда из-за одной глупой ошибки в этом году придется начинать все заново… А еще в этом году я вновь взял в руки свой МР-512 и поставил свой рекорд беспрерывного хождения – в Питере – минимум 12 часов в день))))


В этом году много смотрел всевозможных культовых кинокартин – и даже сделал свой TOP 5 2011 года:
1 – «Область Тьмы» Нила Бёргера (2011, США, англ. Limitless);
2 – «Общество мертвых поэтов» Питера Уира (1989, США, англ. Dead Poets Society);
3 - «Бойцо́вский клуб» Дэвида Финчера (1999, США, англ. Fight Club);
4 – «Социальная сеть» Дэвида Финчера  (2010, США, англ. The Social Network;
5 –«Игра» Дэвида Финчера  (1997, США, англ.The Game).

Правда, художественных книг в 2011 году я прочитал мало – всего одну, но зато какую! Роберт Ханлайн «Дверь в Лето» - замечательная вещь! Советую всем ее прочитать, особенно если Вы start-up’ер =)

Потери года:
Сожалею лишь то, что на МИЦе побоялся участвовать в проекте Александра Тома, о времени, которое потратил на преддипломную практику (хотя презентация бизнес-форума бооольшим аудиториям студентов – опыт полезный, но все равно мало профита… Ну и сожалею о времени потраченном на дипломом.

К сожалению, не стало в 2011 году Князевых – умерла моя крестная бабушка – Князева Людьмила Николаевна - старейшего и последнего хранителя фамилии Князевы нашего рода. Хороший и очень умный человек; она в свое время просчитывала полет космических кораблей; всегда, когда была нужна помощь – она ругала за косяки, но не было ни единого случая, когда она не помогла! Даже если ей было это не удобно! Пусть простит меня там, где я ее разочаровывал, обижал и делал что-то не так! Пусть земля ей будет пухом! Светлая ей память!



***

О том, что задумывалось, но до конца не реализовано:
Моя давнишняя задумка на счет своей команды. Идея 2011 года - собрать команду и создавать проекты и созидать, участвуя во всевозможных конкурсах, проект
ах и пр! Было собранно множество наработок, классных идей и схем, подобранны люди, кто может провести командообразование и другие вещи, необходимые для калибровки команды… Были найдены новые классные идеи, распределены и придуманы роли, а главное найден Третий основной участник команды «Che-Буравчика» - Даша Севостьянова, дизайнер, Web-разработчик и оформитель команды.  Однако, проект так и остался недоработанным…а команда не собранной…

Будем надеется что 2012 год станет тем годом, когда мне удастся создать свою команду, или вступить в уже существующую, так чтобы я смог вновь себя почувствовать участником фильма «Социальные сети» Дэвида Финчера.


***

Декан ФЭМИ НГТУ Александр Зайцев и я
О том, что удалось:
Закончилась моя эпопея с обучением в Европейской Школе Корреспондентского Обучения – я получил их сертификат об успешном прохождении  курса «Искусство фотографии» и теперь я имею право применять свои знании на практике =)

Я получил несколько сертификатов участия:
С ноябрьского конкурса бизнес-кейсов HSE с пометкой команде «Che-Буравчика», с инновационного форума «Поволжье 2011» и с форума МИЦ «Система - Саров 2011», благодаря которому я могу применять навыки «командообразования», «подготовки и проведению презентаций», знания о «бизнес планировании», «маркетинге инноваций», «интеллектуальной собственности» на практике! Ну и свидетельство МИЦ документально подтверждает тот факт, что я проходил защиту инновационного проекта перед реальными инвесторами.

На некоторых научных конференциях получилось добиться призовых мест:
 - 1 место в Международной Научно-практической Конференции «Будущее Технической Науки 2011»;
- 1 место в ВНПК «Российский студент – гражданин, личность, исследователь 2011»;
- 2 место во Второй Региональной НПК «Актуальные проблемы социально-экономического развития и пути их решения 2011» (проводимой в Дзержинске)
- 1 место в командном зачете и 3 в личном зачете на «Второй Региональной олимпиаде по управлению инновационной деятельности».

Ну и конечно номинация «Лучшее техническое решение» на конкурсе «Железный предприниматель 2011».


***
Подарки:
В 2011 году я много подарков сделал своими руками, много дарил, много получал) Самые теплые естественно от самого дорогого мне человека – от Даши) Но необычность этого года в том, что на многих мероприятиях, конкурсах, проектах я умудрялся победить, выиграть и получить в подарок что-нибудь от компаний-спонсоров) Мелочь, но приятно)


А в целом, год получился на редкость активным, смелым, энергичным, целеустремленным и полезным, я многому научился, со многими барьерами и страхами в себе удалось побороться! Я много всего пробовал сделать, что раньше не осмеливался) Журналистика, бизнес-игры, тренерство, проведение мастер-классов) И кучу конкурсов, которые удавалось побеждать, множество новых хобби, спортивных развлечений, множество новых атмосфер, в которых я ни разу не был и приходилось себя перестраивать – а как следствие мноооого Адреналина и Энергии! Знаний, навыков, знакомств, профитов и информационных каналов!

Спасибо всем тем, кто был рядом со мной и ушел, спасибо кто сейчас со мной, спасибо всем тем, кто как-то повлиял на мою жизнь! Спасибо Вам! И огромное спасибо году! Родителям и моей Даше! =)

Удачи Вам в этом 2012 году! Будьте здравы и счастливы! Не бойтесь рисковать, экспериментировать, пробовать новое, менять себя и свое окружение, пробовать и добиваться! Цените каждую минуту и старайтесь создать во круг себя как можно больше хорошего, вдохновляющего, энергичного и позитивного!  Хорошего настроения и качественных перемен в этом году!!! =)

P.s.  А вот каким был мой 2010 год. =)
P.p.s. Навигация по посту - по ссылкам можно перейти на записи, связанные с выделенным кусочком текста) Так же знак *** означает переход на другой подраздел.
P.p.p.s.  А вот итоги года вкратце =)

Буду крайне рад услышать от Вас feedback: интересны ли Вам такие посты, хотели ли бы Вы что-нибудь спросить или же рассказать свою историю ну и т.д. =)