На крыше

chihalin_ted

...в поисках неизведанного...


Previous Entry Share Next Entry
На крыше
chihalin_ted

Путевые заметки. Глава 3. Золотое Кольцо России. Часть Четвертая, Иваново



Иваново - это город гостиниц, даже не смотря на пыль. Город, в котором коты с демоническими глазами, а в храмах соседствуют вкуснейшие коврижки с дорогущими пряниками и эвкалиптом и все это публикуется на собственной страничке храма в интернете...

С Иваново началась наша история с командировками по городам России и все мои основные путешествия 2014 года. С него остались самые двойственные ощущения и воспоминания. Хотя главное, что это место подарило такую чудную команду, а главное много друзей и воспоминаний.

Конечно, с тех событий уже год прошел, но лучше поздно, чем никогда.

Добраться из Нижнего Новгорода проще всего с Канавинской автостанции на микроавтобусах. По цене не помню. Недорого. В пределах 500р по-моему. А если поговорить по душам с одним из двух братьев-водителей. То можно скостить себе пару сотен рублей!

Фото 02


Заселили нас в гостиницу с громким и необычным названием «Иваново». В номере неплохие две кровати, небольшой столик, 2 тумбочки и ванная. Последнему тогда я не придавал особого значения, но принять после тяжелого рабочего дня ванную – это чудное блаженство!

Фото 03


Фото 04 Вид из окна


Питаться нам приходилось по-разному. Во время обучения нас добротно так кормили в пафосом Шереметьев Парк Отеле.

Фото 05


В первый день ужинать я пошел в Свято-Введенский женский монастырь, решил попробовать местную коврижку с чаем. Так зародилась традиция пробовать местные блюда в церковных лавках. Они обычно вкусные и чаще всего сделаны по домашним технологиям. В нем еще закупался эвкалиптом и несколькими лечебными травами.

Фото 06


Попробовал брать местные овощи и белорусский паштет. Последний оказался разводкой.Не вкусный, заводской, не домашний. Скорее всего и не белорусский.

Пару раз с начальством и нижегородцами удавалось сходить в кальянную и пропустить пару бокалов пива.

А под конец деньги стали задерживать и приходилось есть фасоль хейнс и разводное пюре. Но в предпоследний день я случайно набрел в столовую одного колледжа и закупился пирогами от души по цене как в детстве.

В Иваново впервые с детства увидел живого гопника, пытающегося у меня что-то отнять. Последний был послан «ковать свое счастье» куда-нибудь, но своей попыткой меня чертовски позабавил.

Иваново - город загадок. Только в этом городе на 6 этаже вырастает довесок к подоконнику из досок, за забором промзоны может находится самолётов, больше чем домов рядом. А ночью в аптеке страшная очередь... Кто-то в ней за антигистаминном, а кто-то докупает пипеток с боярышником.

Фото 07


А вообще Иваново интересное место, чтобы пару дней побродить по ночным улочкам, поискать тот самый магазин, где еще можно купить дешевый и качественный текстиль, или же просто поиграть ночью во фрисби.

И кстати, невест в городе невест не так уж много. Техникумы текстильные с советских времен развалились и теперь там даже больше простых парней. Ехать за невестами лучше в Ярославль. И летом. Там чудно)

В завершении немного фотографий города:

Фото 08


Фото 09


Фото 10


Фото 11


Фото 12


Фото 13


Фото 14


Фото 14


Фото 15


Фото 16


Фото 17


Фото 18


Фото 19


Фото 20


Фото 21


Фото 22


Фото 23


Фото 24


Фото 25


Кстати, Новый Год я отмечал в Ивановской области у друга в деревне Пестяки и так зимой круто!

Фото 26


Фото 27


Фото 28


Фото 29


Фото 30


Фото 31


Фото 32


Фото 33


Фото 34


Фото 35


Фото 36


Фото 37


Фото 38


Фото 39


Фото 40


P.s. Крутые истории про путешествие в Карелию, Питер, Выборг, Воронеж, Ярославль, Кострому, Владимир можно найти здесь.

?

Log in

No account? Create an account