На крыше

chihalin_ted

...в поисках неизведанного...


Previous Entry Share Next Entry
На крыше
chihalin_ted

Путевые заметки. Глава 3. Золотое Кольцо России. Часть Третья, Владимир, Суздаль


"Иногда, чтобы получить истинное счастье - достаточно просто прокормить голубей..." (с)

Фото 02

Владимир – это город детства. Я думаю в Нижнем Новгороде мало детей, которых в школьные годы не возили в этот славный город. Чудные церкви, холмы, много событий великой истории и ее современников, ландшафт, до боли напоминающий родной Горький. Но обо всем по порядку.

Фото 03


Во Владимире побыть удалось с десяток дней. Добирался я исключительно на поездах. На скоростной Ласточке билет стоит столько же, как и до Москвы, хотя это ровно полдороги. По тому туда я ехал на другом скоростном поезде. А обратно всеж на Ласточке.

Фото 04


Фото 05


Заселили нас в частную гостиницу Гладиатор на окраине города. Вот ссылка на букингком.

Фото 06


Фото 07


Прямо от гостиницы на автобусе можно за 15 минут добраться до центра города, ближайший магазин тоже в 15 минутах ходьбы пешком. Номера уютные – две кровати, столик. Порадовали халявные SPA услуги в виде душа с сероводородной водой, на Кавказе за такие ванны нужно от души денег выложить - а тут бесплатно!

Фото 08


Фото 09


На территории гостиницы живут в вольерах красивая собака Ада (которую мы подкармливали мясом), пару индюшек и других птиц. А если хочется природы – то по ночам за 20 минут можно дойти до озера и послушать бобром и симфонию уток, гусей и лягушек.

Фото 10


Фото 11


Фото 12


Фото 13


Питались в городе мы достаточно просто. На завтрак нам полагалось пару бутербродов и чай. Днем мы перекусывали в столовых и кафе. Хотя я чаще брал сок, овощи и шел на место с красивым видом. На ужин мы обычно брали продукты из супермаркета (овощи, салаты и др). Кстати, во Владимире я для себя открыл чудный винный магазин «Ароматный Мир». И оказалось очень вкусно пить вино из фарфоровой гайвани.

Фото 14


Фото 15


Фото 16


Пытаясь составить маршрут, поддайтесь логичному желанию побродить по Московскому проспекту и загляните во дворы. Золотые ворота, Козловый Вал, кучу церквей и интересных магазинчиков. Дойдите до успенского собора и погуляйте во круг! Там много красивых дорожек и путей.

Фото 17


Фото 18


Фото 19


Фото 20


Фото 21


Фото 22



Не забудьте вернуться сюда глубокой ночью, чтобы пролезть под забором и оказаться под смотровой площадкой и почувствуй город у себя на ладони. Гулять по ночным улицам, чтобы пробраться в охраняемую запретную зону откоса перед Успенским собором и потом смакуя вкушать ночную панораму города. Только так можно почувствовать город!

Фото 23


Фото 24


Ночью кстати в центре города можно встретить сову и больших жуков.

Фото 25


Владимир – город крутых холмов, отличного асфальта, пустых ночных дорог и большой скорости! Что делает его просто чудесным для велопокатушек!

Фото 26


Но самые яркие воспоминания из Владимира связанны со случайностями:

В перерыве между работой удалось позавтракать на Козловском вале, свесив ноги вниз, а потом после работы с Кирюхой пошли пить местный чай на откосе у Успенского собора под звучания поезда и колокольного звона в унисон, разбавляемого пением птиц! И стоило нам собраться домой и сесть в автобус, как на город напал сильный ливень.

Фото 27


Фото 28


Если на дворе лето и хорошая погода – то самое время собрать всю волю в кулак и уйти часа на два вкушать Патриаршие сады по дорожке от Козлового Вала.

Зайти на территорию Патриаршего сада - 50р, получить разрешение на съемку - 50р, позавтракать домашней едой сидя в патриаршей беседке с прекраснейшей панорамой на Владимир - бесценно!

Фото 29


Фото 30


Фото 31


Фото 32


Фото 33


Фото 34


Фото 35


Фото 36


Фото 37



Во Владимире ещё осталось много мест и дорог, которые не посетил и не объездил, но все в следующий раз! А пока выложу немного фотографий города:

Фото 38


Фото 39


Фото 40


Фото 41


Фото 42


Фото 43


Фото 44


Фото 45


Фото 46


Фото 47


Фото 48


Фото 49


Фото 50


Фото 51


Фото 52


Фото 53


Фото 54 Крутая кальянная FOG


Фото 55 Крутая кальянная FOG


Фото 56


Фото 57 Фрезка Андрея Рублева



В завершении поста, выложу немного мыслей и замечаний про город Суздаль, в который ровно на сутки удалось попасть по работе...

Красивый город, с интересным ландшафтом, архитектурой... Но уж больно он загажен туристами и попытками срубить побольше чек. Хотя найти свойские добротные места реально! И во всем городе стоит жуткий контраст русской деревни, московских дач и разномастных туристов. Но природа тут ещё хороша! Хоть немного нас и подморозила.

Доехать до него можно на автобусе буквально за пару часов. Запланировать на этот город лучше сутки, и заложить побольше денег про запас. А главное, если будете искать медовуху местную – не берите с завода. Она говно. Найдите местную бабульку, которая торгует домашней медовухой и огурцами. У нее вкусная она! И дешевле! Территориально я ее находил возле розовой (ныне сиреневой церкви). А теперь фото:

Фото 58 Удалось поиграть на колоколах




Фото 59


Фото 60


Фото 61


Фото 62


Фото 63


Фото 64


Фото 65


Фото 66


Фото 67


Фото 68


Фото 69


Фото 70


Фото 71


Фото 72


Фото 73


Фото 74


Фото 75


Фото 76


Фото 77


Фото 78


Фото 79


Фото 80



Спасибо всем чудесным людям, кто был в этих городах со мной за это приключение! Добрых Вам дорог и попутного солнца!

P.s. Крутые истории про путешествие в Карелию, Питер, Выборг, Воронеж, Ярославль, Кострому можно найти здесь.

P.p.s. Совсем скоро выложу посты про Иваново и Нижегорродские походы)


  • 1
С Днем! Всего!

  • 1
?

Log in