На крыше

chihalin_ted

...в поисках неизведанного...


Previous Entry Share Next Entry
ТруЪ
chihalin_ted

Итоги 2014 года



Казалось бы, вот только вчера был новый год, а на календаре уже 14 января, значит, пора подводить итоги уходящему году.

Говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь.  2014 год я встречал в компании друзей в пространстве «Дым» и потом через день внепланово уехал с ними в Казань. Так и весь год – в компании разных крутых людей я постоянно путешествовал по разным городам, рекам и местечкам.

Фото 02


Фото 03


Фото 04


Фото 05



Год выдался на редкость продуктивным, я успел много где поработать, многие проекты реализовать, во многих ролях себя попробовать. Но самое значимое достижение – это наш ноябрьский старт проекта дизайнерской студии Change Box. Оформили идею и тут же проверили свою гипотезу на рынке, успешно сделав первый заказ.

Если уйти в подробности, то одни наши друзья делают ежегодно каталог компаний экспортеров Нижегородской области. Раньше он выглядел вот так:

Фото 06


Мы с друзьями подумали, и предложили свою концепцию:

Фото 07


Фото 08 В сравнении. Слева старая версия, справа новая наша.


Плюсы в том, что телефон и сайт можно набрать с одного клика с помощью QR кода, добавился английский вариант и пиктограммы, шрифты стали приятнее глазу и просто внешний вид стал как у премиального продукта, чтобы эту брошюру хотелось листать и пересматривать много раз. Кстати, в конце добавили информацию и о нашем проекте.


Неплохих успехов удалось добиться в начале года по проекту Rraptor, но весна подкинула проблем. В марте мы привезли бронзу на конкурсе инженерных проектов в финале Робофест (который проходил в Крокус Экспо) и понравился создателям роботов в Сколково. Подробнее тут.

Фото 09


Фото 10


Потом пока техническая часть дорабатывалась, мне пришлось уехать на заработки на 4 месяца. Вернувшись, меня ждал скандал в команде (хотя все задачи, которые я мог решить, находясь в других городах, я решал), патент без упоминания меня и наших партнеров и в завершении бойкот. Но сор из избы выносить не стоит. Так что пока свою деятельность в проекте я приостановил, но всегда готов взяться вновь.

С другой стороны проект был доведен до стадии предсерийного прототипа, так что свое слово я сдержал.

Какое-то время удалось даже поработать в топливном бизнесе, но маржинальность бизнеса была меньше продекларированной. Потому я ушел.

Фото 11


Самой крутой работой, по которой я даже соскучился, стала работа над проектом для Google. Подробности разглашать я не могу, но там была самая лучшая в мире команда, и мы круто путешествовали по России.

Фото 12


На этой фотографии слева от меня кстати сидит руководитель проектов для Cityblock-Europe Google Maps Russia, клевый и открытый немецкий парень по имени Йенс, работающий в Цюрихе.



Фото 13



А чтобы не забыть все приключения, моменты жизни, города и краски я стал вести Путевые заметки. Вот основные части и ссылки на них:

Введение, Питер, Выборг, Карелия, Кронштадт, Зеленогорск, Воронеж, Окрестности Воронежа, Ярославль, Кострома, Владимир, Иваново, Керженец, Болдино и Дивеево.

Кстати, в московском офисе Google очень круто! Пожалуй, это лучший офис, в котором я был.

Фото 14


Фото 15


Фото 16


Фото 17


Путешествия – путешествиями, работа – работой, но возвращаться домой все же надо. А там раз в квартал поджидает ресторанный день. Еще с 2013 года я решил, что просто ходить и есть мне уже не интересно. Я хочу сам угощать людей.

Началось все с восточного кафе «Гуль – Читай!», где я делал часть заготовок и устраивал вдумчивые чайные церемонии. Потом были чаепития с собранным в Карелии Иван-чаем и русскими травушками на легендарной крыше Pallet с видом на кремль. А потом мы делали молекулярный чай в Альтлибе.

Фото 18


Фото 19


Фото 20


Фото 21


Фото 22


И где-то в середине года пришла мне мысль – что все хобби должны быть в виде «коробки» с уже готовыми технологиями и к тому же самоокупаемыми.

Как итог всего этого, я решил выделить свое увлечение чайной культурой в отдельный проект #Флеточай, создал группу в контакте.

#Флеточай - это клуб чайных квартирников и посиделок, со своей ламповой атмосферой, теплом и задушевными беседами.

В рамках проекта будут проходить чайные квартирники, велопутешествия, эксперименты с чаем и травами, семинары по культуре варки и заваривания чая и трав со всего мира, дегустации и просто задушевные посиделки с чаем на кухне, в бане, в лесу, на катке... да и где только душа захочет!

#Флеточай - это некоммерческий проект популяризации чайной культуры - по тому все мероприятия работают по формату свободный счёт.

Мы с друзьями решили не оценивать самостоятельно наш труд... Мы хотим поить людей добрым чаем! Поэтому мы оставили эту задачу вам. На наших мероприятиях мы рады всем и каждому нальем вкусного чая или отвара из трав столько, сколько нужно! А Вы платите за это ровно столько, сколько захотите (во сколько оцените наш добрый труд). Но уйти, не заплатив будет просто не красиво.

Кстати, в этом году было одно необычное для меня чайное событие - английская чайная церемония в рамках закрытого клуба "Английский клуб Jaguar LandRover".

Фото 23


Так же в 2014 году я возобновил проект BearLoga House по производству эко продуктов. Освоил производство домашних сыров твердых сортов, соусов, домашних колбас, карельского сбитня, ферментированного иван чая и наконец-то опять поставил домашнее вино и домашний винный уксус!

Фото 24


Фото 25


Фото 26


Фото 27


Совсем скоро наступает гряда чудных и добрых праздников: Китайский Новый Год, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта! А значит пора задуматься о теплых подарках и о том, что накрыть на стол.

И если Вы хотите на своем праздничном столе видеть вкусный домашний сыр моего производства, ароматный сбитень, пряную шоколадную колбасу или другие домашние продукты - не забывайте отписывать вот здесь:

http://goo.gl/forms/wsAIgkWFrk


В 2014 году многое удалось сделать дома, кроме всего прочего сотворил импровизированный чайный шкаф, наконец-то поставили везде пластиковые окна. И стали чаще собираться семьей! Особенно рад , что стал чаще видеть брата и Ленку! Ну и спасибо Юле с Гошей, что приютили в Питере! А самое крутое, что батя собрал прототип своего изобретения!

Фото 28


Фото 29


Осенью удалось попасть на курсы повышения квалификации в Торгово-промышленную палату Нижегородской области, и еще на пару семинаров по ВЭД . Правда реализовать все инструменты на практике не получилось, лишь отправили запрос на привлечение клиентов из Европы.

Фото 30


Фото 31


В 2014 году было много культурных событий. Концерты группы Billy's Band, Пилот, местных воронежских и питерских групп, куча выставок, арт объектов и халявных проходок.

Фото 32 (с) Потемкина Татьяна


Фото 33


Фото 34


Фото 35


Но самое яркое впечатление, это посещение Питерского Дацана и общение с Аджаном Чатри.

Фото 36


Фото 37


Фото 38


Фото 39


И да! В 2014 году я реализовал старую добрую мечту - посетил церкви всех основных конфессий! Причем в разных городах получилось пообщаться с представителями большинства официальных религий и унести частичку крутых ценностей этой культуры!

В том году на 9 мая удалось поплавать вновь на яхтах и с воды посмотреть салют!

Фото 40


Фото 41


Фото 42


Фото 43


Были так же было много велопокатушек, крутецкий WaFEST на берегу Горьковского моря, жесткие падения с вела, байдарки, лыжи, хождение по углям и даже в политехе мы делали платы для своих роботов. Но к завершению курса мне пришлось уехать.

Фото 44


Фото 45


Фото 46


Фото 47


Фото 48


Фото 49


Спасибо семье, друзьям, знакомым и случайным попутчикам за этот прекрасный год! Многого удалось добиться. От многих тянущих вниз договоренностей уйти. Многому научится и понять! Правда большую часть оставлю при себе, но основные моменты все же пусть лежат здесь. Омут памяти в виде уютной жж вещь полезная)

Немного крутых фото с 2014 года:

Фото 50


Фото 51


Фото 52


Фото 53


Фото 54


Фото 55


Фото 56


Фото 57


Фото 58


Фото 59


Фото 60


Фото 61


Фото 62


P.s. На 2015 год у меня стоят большие цели и большие планы. Не смотря на экономическую ситуацию. В бизнесе возможно все! Главное делать и вовремя меняться! А в жизни - круто путешествовать можно и по России! Не знаешь как? Спроси меня - я научу! Сыры забугорные, да колбасы вкусные я и сам научился варить! И еще много всего крутого! Так что покажем Русскую дулю всем санкциям, проблемам, слухам и глупостям!

  • 1
Привет )

Слушай, к слову о бизнесе и экономике )
У тебя случаем заказы на сайты не бывает например?

Привет! Не часто, но если будем не справляться - буду тебя иметь в виду! Ты конкретно в чем специализируешься?

Ну вообще на PHP, JS.

Хорошо, я понял)

Будет что - напишу. Контакты есть благо.

о, а можешь научить меня готовить твердый сыр?
мне чисто для себя, не на продажу.

Привет! Это очень геморойно! Проще бартер устроить) Я тебе сыр, ты мне чай)

это зависит от того, почём у тебя сыр и насколько он вкусен.

домашний сыр и паста

По поводу вкуса - могу сказать что все, кто пробовал - в восторге. Он даже в Москву ездил) 15 февраля заходи к нам в кафе "Сыр и Паста" (http://vk.com/cheese.pasta) там сможешь попробовать мои сыры и вкусную болгарскую лапшу. Цены за порцию будут до 100р. Скорее всего небольшая порция сыра 50р и порция пасты с соусом 50р. Но все в конечном счете зависит от цен на молоко и муку, томаты и зелень с орехами на оптовых базах. Она как щи из печки! Натуральная и со вкусом забытого детства!

По поводу цены за блин сыра- напомни мне в ВК об этом, я скажу.

Edited at 2015-01-23 12:39 pm (UTC)

  • 1
?

Log in